ads
رئيس التحرير
ads

فضيلة الإمام …. راعي القضية..للدكتورغانم السعيدعميدكليتي الإعلام واللغة العربية الأسبق

الثلاثاء 04-06-2024 21:35

كتب

لأول مرة في تاريخ التعليم في مصر والعالم العربي والإسلامي يتقرر منهج على طلاب المعاهد الأزهرية( إعدادي-ثانوي) و طلاب جامعة الأزهر الشريف عن تاريخ فلسطين والقدس، حيث أصدر فضيلة الإمام الأستاذ الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر قرارا بهذا الشأن، وهدفه من ذلك القرار الشجاع أن تبقى القضية الفلسطينية حاضرة دائما في عقول وقلوب أبناء الأمة، وأن لا ينسوا يوما أن فلسطين والقدس هي قضية الأمة الإسلامية الأولى، وأنها يجب أن تبقى حية في ضمير الأجيال.
وما فعله فضيلة الإمام، يعد من أهم وأخطر أنواع المق اومة للعدو، إذ أن من أهم ما يعمل من أجله هذا العدو أن يسقط القضية من ذاكرة أبناء الأمة، أو على الأقل تهميشها بحيث لاتكون في أولويات اهتماماتهم، ومع مرور الوقت وتوالي الأجيال تنسى الأمة قضيتها الأولى، ويهنأ العدو بما اغتصبه.
فجاء هذا القرار من فضيلة الإمام ليكون حائط الصد أمام تلك المحاولات التي يقوم بها العدو، وأعتقد أن هذا القرار سيمثل صدمة شديدة للkيان حيث إنه سيؤكد على فشل كل جهوده التي بذلها لسنين عديدة من أجل أن تنسى الأمة قضيتها.
ads

اضف تعليق