الرئيسية آخرالاخبار أحداث عالمية أخبار العالم أخبار عاجلة أخبار عالمية أخبارالعالم العربي اخبارعالمية الرئيسية الصحافة العالمية الصفحةالتعليمية الصفحةالدينية الصفحةالرئيسية العالم في أخبار قطــــاع المعـــاهـــد الأزهـــريـــة
قطاع المعاهدالأزهريةيُعقد اجتماعًا هامًا لمناقشة محور التعليم والتعلم بالخطة الاستراتيجية الوطنية للسكان والتنمية
الثلاثاء 26-03-2024 02:59

تحت رعاية كريمة من فضيلة الإمام الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، وتنفيذًا لتوجيهات فضيلة الأستاذ الدكتور محمد الضويني وكيل الأزهر، وتحت إشراف فضيلة الشيخ أيمن عبدالغني رئيس قطاع المعاهد الأزهرية، انعقد اليوم اجتماع هام في مقر القطاع لمناقشة محور التعليم والتعلم بالخطة الاستراتيجية الوطنية للسكان والتنمية.






_ زيادة نسبة الالتحاق بالتعليم الأزهري قبل الجامعي.

















= تنفيذ برامج محو الأمية وتعليم الكبار.
=نشر الوعي بأهمية التعليم في جميع أنحاء المجتمع.
= التعاون مع المنظمات والمؤسسات المعنية بالقضاء على الأمية.
=دمج القضايا السكانية في العملية التعليمية:

□ تنظيم الأسرة.
□ الرعاية الصحية.
□ حماية البيئة.
▪︎ من خلال دمج هذه القضايا في المناهج الدراسية والأنشطة الطلابية.
▪︎ وخلال الاجتماع، تم التأكيد على أهمية العمل الجاد لتحقيق أهداف الخطة الاستراتيجية الوطنية للسكان والتنمية، مشددين على ضرورة تضافر الجهود بين جميع الجهات المعنية لضمان نجاحها.
☆وأكد فضيلة الشيخ أيمن عبدالغني رئيس قطاع المعاهد الأزهرية على التزام القطاع بتنفيذ الخطة الاستراتيجية الوطنية للسكان والتنمية، مشيرًا إلى أن التعليم هو السبيل الوحيد لتحقيق التنمية المستدامة وبناء مستقبل أفضل للأجيال القادمة.
¤ وختامًا، يُعدّ هذا الاجتماع خطوة هامة على طريق تحقيق أهداف الخطة الاستراتيجية الوطنية للسكان والتنمية، ويسهم في تعزيز دور قطاع المعاهد الأزهرية في بناء المجتمع وتحقيق التنمية المستدامة.

