ads
رئيس التحرير
ads

 فضيلة أ. د. أحمد خليفة شرقاوي رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يتابع اختبار صلاحية المتقدمين لتدريس مادة القرآن الكريم

الخميس 04-06-2026 02:32

كتب

إبراهيم شحاته

تابع فضيلة أ. د. أحمد خليفة شرقاوي، رئيس قطاع المعاهد الأزهرية، أعمال اختبار صلاحية تدريس مادة القرآن الكريم للعاملين بالوظائف الإدارية الحاصلين على مؤهلات عليا من جامعة الأزهر مناسبة لتدريس مادة القرآن الكريم.
ورافقه في الزيارة فضيلة الشيخ حسن عبد النبي عراقي، وكيل لجنة مراجعة المصحف الشريف، وذلك في إطار حرص قطاع المعاهد الأزهرية على متابعة أعمال الاختبارات والاطمئنان على انتظامها وفق الضوابط والمعايير المعتمدة.
وشهدت الاختبارات مشاركة 156 متقدمًا من مناطق أزهرية متنوعة، ممن تنطبق عليهم الشروط، بهدف اختيار العناصر المؤهلة والقادرة على أداء الرسالة التعليمية والارتقاء بمستوى تدريس كتاب الله تعالى بالمعاهد الأزهرية.
وأكد الدكتور أبو اليزيد سلامة، مدير عام شئون القرآن الكريم، أن هذه الاختبارات تأتي في إطار اهتمام الأزهر الشريف بتعزيز جودة تدريس القرآن الكريم، واكتشاف الكفاءات المتميزة من العاملين المؤهلين علميًّا وشرعيًّا، بما يسهم في دعم العملية التعليمية وخدمة رسالة الأزهر الشريف في نشر كتاب الله تعالى وترسيخ القيم الإسلامية الوسطية.
وتأتي هذه الخطوة برعاية كريمة من فضيلة الإمام الأكبر أ. د. أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، حفظه الله تعالى، وبتوجيهات فضيلة الشيخ أيمن عبد الغني، القائم بأعمال وكيل الأزهر، وبتكليف فضيلة أ. د أحمد خليفة شرقاوي رئيس قطاع المعاهد لإدارة شئون القرآن الكريم ضمن جهود قطاع المعاهد الأزهرية المستمرة للارتقاء بالمنظومة التعليمية، وتوفير الكفاءات المؤهلة التي تسهم في نشر العلوم الشرعية واللغوية وتعزيز مكانة القرآن الكريم في نفوس الطلاب.
ads

اضف تعليق