الرئيسية آخرالاخبار أحداث عالمية أخبار العالم أخبار عاجلة أخبار عالمية أخبار عربية أخبارالعالم العربي الرئيسية الصحافة العالمية صحافة عالمية
رئيس المنطقة والوكيل الشرعي يتابعان إجراءات نقل أسئلة امتحانات الفصل الدراسي الأول بكفر الشيخ
الأحد 21-12-2025 17:34
إبراهيم شحاته
تفقد فضيلة الشيخ عبد اللطيف حسن طلحة، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة كفر الشيخ الأزهرية، مساء اليوم السبت 22 ديسمبر 2025م، مراكز توزيع أسئلة امتحانات النقل الثانوي بإدارات: كفر الشيخ- والرياض- وبيلا التعليمية الأزهرية، للاطمئنان على مدى تأمينها وإحكامها بالشكل الكافي والتأكد من تواجد الحراسة الأمنية عليها، وذلك بعد ما قام صباح باكر اليوم بمتابعة نقل وتوزيع صناديق الأسئلة من المطبعة السرية بالمنطقة لمقر مراكز هذه الأسئلة بالإدارات التعليمية، بحضور ومتابعة الدكتور ياسر سلامة الوكيل، الوكيل الشرعي للمنطقة، عملية.
واطمأن رئيس المنطقة خلال جولته مساء اليوم من إجراءات الأمن والسلامة وتأمين حفظ الأسئلة، لإتاحة توزيعها لاحقًا على اللجان، مشيدًا فضيلته بالجهود المبذولة من مديري الإدارات التعليمية الأزهرية، والمشاركين في الحراسات وأفراد الشرطة بمقر مراكز الأسئلة على مستوى المنطقة.
وتنطلق امتحانات الفصل الدرسي الأول لهذا العام ابتداءً من يوم الاثنين المقبل 22 من ديسمبر الجاري، حيث يستهل طلاب الصفين الأول والثاني الثانوي بالقسمين العلمي والأدبي، امتحاناتهم بمادة الفقه بالفترة الأولى، وبالفترة الثانية يمتحن طلاب العلمي بالصف الأول بمادة الجبر وحساب المثلثات، ويمتحن طلاب الصف الأول أدبي في مادة الفلسفة والمنطق، بينما يؤدي طلاب الصف الثاني علمي امتحان الفترة الثانية في مادة الرياضة البحتة، ويمتحن طلاب الصف الثاني أدبي بذات الفترة في مادة العروض والقافية.
ومن جانبه أكد رئيس المنطقة ووكيلها الشرعي بأنهما تابعا استعدادات المعاهد لاستقبال الامتحانات ومدى الإنتهاء من التجهيزات النهائية لترتيب اللجان بالفصول، وذلك من خلال التواصل مع جميع الإدارات التعليمية، كما أشارا فضيلتهما بأنه تم تشكيل غرفة العمليات الخاصة بالامتحانات بالمنطقة، والتي من المقرر انعقادها على مدار اليوم للرد على أي استفسارات بشأن سير عملية الامتحانات، وذلك تيسيرًا على القائمين بالعمل في اللجان، وعلى أبنائنا الطلاب وأولياء أمورهم.





