الرئيسية آخرالاخبار أحداث عالمية أخبار العالم أخبار عاجلة أخبار عالمية أخبار عربية أخبارالعالم العربي الرئيسية الصحافة العالمية صحافة عالمية
تكريم موجهي ومعلمي اللغة الإنجليزية بمنطقة الإسكندرية الأزهرية
الإثنين 10-11-2025 16:48
إبراهيم شحاته
في أجواء من التقدير والعرفان، كرم فضيلة الدكتور عبد العزيز أبو خزيمة، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الإسكندرية الأزهرية، موجهي ومعلمي اللغة الإنجليزية بالمنطقة، وذلك خلال احتفالية تسليم شهادات إتمام برنامج TEA، والذي عُقد بالشراكة بين الأزهر الشريف والمجلس الثقافي البريطاني على مدى ثلاث سنوات متتالية، بحضور الاستاذ سلامة القط، مدير التعليم الإعدادي، والدكتور على عاطف مدير التعليم الثانوي، والأستاذة نعمة علام، موجه أول اللغة الإنجليزية والقائم بعمل الموجه العام، والأستاذة مها التوني، مدير الكتب والمكتبات.
ويهدف البرنامج إلى رفع كفاءة معلمي اللغة الإنجليزية، وتزويدهم بأحدث استراتيجيات التعليم الحديثة، بما يسهم في تطوير مهاراتهم المهنية وتطبيق الأساليب التربوية الفاعلة داخل الفصول الدراسية.
كما شمل الحفل تكريم المعلمين المشاركين في مسابقة نحلة الأزهر القومية للتهجي (Spelling Bee) في موسمها الثاني للعام الدراسي 2024 / 2025.
ويأتي هذا التكريم في إطار حرص الأزهر الشريف على دعم المعلم المبدع وتمكينه من مواكبة التطورات التربوية الحديثة، ترسيخًا لرؤية الأزهر في تحقيق تعليم نوعي يواكب متطلبات العصر ويتماشى مع الخطة الاستراتيجية للأزهر الشريف.
وفي ختام الحفل، أكد فضيلة الدكتور عبد العزيز أبو خزيمة أن الإخلاص في العمل وتجديد النية لله هما حجر الأساس في نجاح العملية التعليمية، مشيدًا بجهود المعلمين وما يبذلونه من عطاء مخلص لخدمة أبنائنا الطلاب.







