ads
رئيس التحرير
ads

“المواطنة” ندوة لـ”خريجي الأزهر” بالتعاون مع “صانعي السلام”

الأربعاء 22-01-2025 18:46

كتب

عقد فرع المنظمة العالمية لخريجي الأزهر بالمنيا، بالتعاون مع لجنة صانعي السلام، ندوة توعوية تثقيفية، بعنوان: “المواطنة ومحاربة الفكر المتطرف”، بمدرسة 6 أكتوبر الابتدائية، تحدث فيها الشيخ جمال عبد الحميد، عضو المنظمة، مشددًا على ضرورة محاربة الفكر المتطرف، ونشر ثقافة الوعي، والفكر الصحيح بين أفراد المجتمع، ونشر القيم والمبادئ والأخلاق الحميدة، وتعظيم قيم المواطنة، وحب الوطن، واحترام حقوق الآخرين من أفراد المجتمع.
وأشار إلى أن نشر ثقافة المواطنة ضرورة، من أجل بث روح الانتماء، ولا فرق بين مسلم ومسيحي في حقوق المواطنة، بل الكل في ذلك سواء، وبالتالي لا بد من نشر ثقافة التسامح والسلام في المجتمع، ونشر القيم والمبادئ والأخلاق الحميدة، وتنفيذها على أرض الواقع، ونشر ثقافة قبول الآخر.
وأوضح أن السلام يبدأ من التحية، ليعم الأمن والأمان والاستقرار في جميع أنحاء البلاد، موضحًا أن الحفاظ على المحبة والسلام واجب علينا جميعًا.
ads

اضف تعليق