“وزارة الشباب والرياضة “تواصل تأهيل الكوادر الشابة في إدارة الأزمات بأكاديمية ناصر
الإثنين 28-10-2024 09:02

تواصل وزارة الشباب والرياضة من خلال الإدارة المركزية لتنمية الشباب ، تنفيذ فعاليات “دورة الأزمات والتفاوض” رقم (٢٨) بكلية الدفاع الوطني بأكاديمية ناصر للدراسات العسكرية، والتي يتم تنفيذها خلال الفترة من ٢٦ – ٣٠ أكتوبر الجاري.
وشملت فعاليات اليوم عدد من المحاضرات الهامة، حيث قدمت الدكتورة غادة عامر، الأستاذة الجامعية، محاضرة حول “دور التكنولوجيا الحديثة في التنبؤ بالأزمات وإدارتها” ، تناولت خلالها أنواع الأزمات وأهمية التكنولوجيا في التعامل معها، مع استعراض تجارب دولية ناجحة مثل استخدام الصين للتكنولوجيا في مكافحة فيروس كورونا.
كما ألقى اللواء أ.ح/ أحمد يسري محاضرة بعنوان “مقترح تنظيم وتشكيل مراكز إدارة الأزمات”، تناول فيها أهم خصائص الأزمات والمقومات الأساسية للإدارة الرشيدة، وأهمية تشكيل فرق متخصصة في مراكز إدارة الأزمات للتعامل مع التحديات بفعالية.
واختتم الدكتور عبد المنعم الجيش فعاليات اليوم بمحاضرة حول”دور هيئة الإسعاف في الكوارث والأزمات”، تناولت جوانب الإسعافات الأولية والتعامل مع الحالات الطبية الطارئة، بما في ذلك الإنعاش القلبي والطوارئ الجراحية.
وتأتي هذه الدورة ضمن سعي وزارة الشباب والرياضة برئاسة الدكتور أشرف صبحى، إلي تأهيل الكوادر الشابة على إدارة الأزمات والتفاوض، بهدف تحسين القدرة الوطنية على مواجهة الطوارئ والأزمات بفعالية عالية.