ads
ads

قصيدة…وكَانَ لِقَاؤنَا…للشاعرالمصري الكبير/محمدثابت

السبت 13-02-2021 11:21

145239804_3547904958665088_1868263380617273119_n

النايمزالدولية

وكَانَ لِقَاؤنَا حُلْمًا مُحَالا لِقَاءٌ يَمْلَأُ الدُّنْيَا جَمَالَا هِي الرُّوْحُ الَّتِي مِنْهَا وفِيْهَا يَعِيْشُ الْقَلْبُ زَهْوًا واخْتِيَالَا كَأنَّ الْعِشِقَ فِي الدُّنْيَا هَوَاءٌ وعِشْقُ الرُّوْحِ مِنْ رَبِّي تَعَالَى مَدَدْتُ لَهَا يَدًا بِالْحُبِّ تَثْمُو لِتُصْبِحَ فِي الْهَوَى رَمْزًا مِثَالَا فَقَالَتْ والْعُيُونُ تَبُوحُ شَوْقًا أنا أهْوَاكَ يَا عُمْرِي تَعَالَى صَبَرْتُ العُمْرَ والأيَّامُ تَمْضِي كَرِهْتُ مَدَامِعِي بَلْ والْخَيَالَ وقَامَ الْقَلْبُ يَرْقُصُ فِي ضُلُوعِي رَكِبْتُ الْحُبَّ فاجْتَزْتُ الْمَجَالَا وودَّعْتُ الْجِرَاحَ ومَا بَرَانِي وأكْتُبُ لِلْهَوَى شِعْرًا مَقَالا أقُولُ لِمُقْلَتِي والدَّمْعُ ولَّى بِسَيْفِ الْحُبِّ أتْقَنْتُ الْقِتَالا فَفُزْتُ بِوَصْلِهَا مِنْ بَعْد هَجْرٍ وكَانَ الْهَجْرُ ذُلًّا واغْتِيَالا لَقِيتُكِ بَعْد إصْرَارٍ طَوِيلٍ وعَادَيْتُ الْهِضَابَ بَلِ الْجِبَالا وجَدْتُ حَبِيبَتِي والصِّدْقُ حِسِّي ونَارُ الشَّوْقِ تَشْتَعِلُ اشْتِعَالا فَنَامِي الْيَوْمَ فِي مَرْمَى عُيُونِي لِأكْتُبَ قِصَّتِي وِدًّا وِصَالا فَأنْتِ الشِّعْرُ بَلْ أنْتِ الْقَوَافِي وأنْتِ السِّحْرُ تِيْهًا بَلْ دَلَالا فَشَاعِرُكِ الْحَبِيبُ يَهِيمُ عِشْقًا ويَغْزِلُ لِلْهَوَى شِعْرًا حَلَالا أنَا الْقَلَمُ الذِي لَا فُضَّ فُوهُ وغَيْرِي عَاجِزٌ يَبْغِي الْمُحَالا أقُولُ الشِّعْرُ والشُّعَرَاءُ بَعْدِي تَعِيْشُ الْوَهْمَ تَفْتَعِلُ افْتِعَالا

للشاعرالمصري الكبير محمد ثابت

ads

اضف تعليق