ads
ads

الْعَاشِقُ الْمَفْتُوْنُ…للشاعرالمصري الكبير محمدثابت

الأربعاء 10-02-2021 13:36

التايمزالدولية

يَا مَنْ تُقَتِّلُ فِي الْقُلُوْبِ بِلَحْظِهَا والْقَلْبُ مِنْ ضَرَبَاتِهَا مَقْتُوْلُ فَمَتَى تَعَلَّمْتِ الْقِتالَ بِخِفَّةٍ وأَصَبْتِ قَلْبِي والْعَذَابُ يَطُوْلُ وَتَرَكْتِهِ بَيْنَ الظُّنُوْنِ وَحَيْرَتِي تَهْوِي بِلَيْلِي وَالنُّجُوْمُ أُفُوْلُ الْعَاشِقُ الْمَفْتُوْنُ يُحْرَمُ هَكَذَا وَيَبِيْتُ فِي أَمَلٍ وَلَيْسَ يَنُوْلُ أَمَّا الْكَذُوْبُ وَقَدْ مَضَى فِي غَيّهِ يَلْهُو سَعِيْدًا وَالْهَوى مَوْصُوْلُ الْعَدْلُ يُنْصِفَنِي فَدَمْعِي صَادِقٌ وَقَصَائِدِي بِالْحَقِ سَوْفَ تَقُوْلُ تَبًّا لِحُبٍّ لَيْسَ فِيْهِ عَدَالَةٌ تَبًّا لِعِشْقٍ لَيْسَ فِيْهِ حُلُوْلُ اسْتَعْطِفُ الْجَانِي لِيَمْسَحَ دَمْعَتِي فَيَصُوْلُ فِي دَمْعِي أَنَا وَيَجُوْلُ وَيَقُوْلُ إنِّي لَا أُبَالِي بِالْهَوَى وَيَقُوْلُ فِي حَقِّي أَنَا وَيَقُوْلُ واللهُ يَعْلَمُ أَنَّ حُبَّكِ قَاتِلِي وَحْدِي أُكَابِدُ لَوْعَتِي مَجْهُوْلُ وَالنَاسُ تَحْسَبُ أَنَّ دَائِي عِلَّةٌ وَالْجُرْحُ يَنْزِفُ والْحَيَاةُ تَزُوْلُ وَيَظَلُّ حَرْفِي خَالِدًا بِصَبَابَتِي وَيَظَلُّ دَمْعِي فِي السِّحَابِ يَسِيْلُ

شعر محمد ثابت

ads

اضف تعليق