ads
ads

افتتاح معرض أوروبوروس لا نهائية الطمى و اللبن و كحل العين

الإثنين 21-12-2020 20:26

كتب/ جمال كامل
افتتح معرض أوروبوروس لا نهائية الطمى و اللبن و كحل العين للفنانة لينا أسامه بجاليرى آزاد بالزمالك بالإضافة إلى معرض الفنان مهنى ياؤد و كذلك معرض الفنان مجد كردية يوم الأحد الموافق 20 ديسمبر و يستمر حتى 7 يناير المقبل ليكون وداع للعام الماضى بكل توتراته و ترحابا بالعام الجديد آملا أن يكون عام سعيدا مثمرا. كلمة أوروبوروس تعنى “الكل واحد” أو “الثعبان الأزلى”، و رمزها هو ثعبان مصور بذيله داخل فمه، ظهر الرمز لأول مرة فى حدود العام 1600 ق.م. . تاريخيا تمثل الثعابين الطاقة الإبتكارية الخلاقة حيث أنها تغير جلودها، فبالتالى ترمز إلى إعادة الميلاد و التطور و الشفاء. يعرف الأوروبوروس كأقدم رمز فى علوم الكيمياء القديمة، و يرمز إلى تجدد الحياة المستمر عاكسا لمفهوم اللا نهائية والعودة المتكررة . الأوروبوروس من أقدم الرموز فى التاريخ بداية من مصر القديمة ثم فى الميثولوجيا الإغريقية و الحضارة الغربية. ربطت الفلسفة الحديثة رمز اللانهائية بأحد رموز الأوروبوروس حين يتم رسمه أحيانا مماثل لرقم ثمانية. يرمز الأوروبوروس إلى دورة الزمن الكونية، حيث يأتى الدماركمقدمة لبداية جديدة فى الكثير من الأحيان. و يضم المعرض 23 لوحة جديدة تشخيصية للفنانة بتقنية الخامات المختلطة و استخدام ورق الذهب و الفضة.
ads

اضف تعليق